ORIFLAME

Oriflame didirikan di Swedia oleh oleh Bengt Hellsten serta dua bersaudara Robert dan Jonas af Jochnick yang telah menjadi perusahaan kecantikan internasional dengan sistem penjualan langsung di lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Portfolio yang luas dari produk-produk kecantikan Swedia yang alami, inovatif dipasarkan melalui melalui tenaga penjualan sekitar 3.600.000 Konsultan Mandiri. Oriflame berpengalaman lebih dari 42 tahun menciptakan produk berkualitas internasional yang terinspirasi dari alam dan lebih dari 800 jenis produknya terbuat dari sari pati tumbuhan yang tumbuh di Swedia.

Formula mutakhir Oriflame di kembangkan di Pusat Penelitian dan Perkembangan Global, diproduksi oleh fasilitas pabrik milik sendiri. Produk yang Inovativ, berkualitas tinggi dengan harga yang kompetitif.

Oriflame sangat menghargai lingkungan alam, dengan membuat kemasan agar dapat didaur ulang (tidak menggunakan bahan PVC) serta tidak adanya uji coba pada hewan. Semua produk Oriflame memiliki kandungan bahan alami tumbuhan yang tidak berbahaya bagi manusia dan hewan.

Perusahaan Orilfame merupakan salah satu perusahaan kosmetika dengan pertumbuhan tercepat di dunia dan juga perusahaan kecantikan berbasis penjualan langsung terbesar di Eropa. Saat ini saham oriflame terdapat di bursa saham di New york. Oriflame Memulai bisnisnya di Indonesia pada tahun 1986, dan Indonesia telah mencapai prestasi menjadi no 1 di Asia. Meskipun berkembang dengan cepat, Oriflame tidak pernah sekalipun melupakan konsep bisnis awalnya yaitu Natural Swedish Cosmetics yang dijual dari teman untuk teman.

Peluang bisnis kecantikan yang terbuka subur dan sangat luas di Indonesia dan mungkin saja Anda adalah salah satu orang Sukses di bisnis ini. Bisnis ini sangat mudah di jalani, sistim yang teruji dan mudah diduplikasi, produk yang berkualitas, serta harga yang terjangkau.

 

Oriflame adalah perusahaan kosmetika yang menawarkan produk kosmetik dan perawatan kulit alami berkualitas tinggi melalui jaringan penjual mandiri (independent sales force), yang berbeda dengan sistem retail pada umumnya.

Sistem penjualan langsung memungkinkan pelanggan untuk memperoleh nasehat dan inspirasi dari orang yang mereka kenal dan mereka percayai. Pembelian secara langsung dapat diandalkan dan sangat menyenangkan. Menjadi Consultant Oriflame berarti memiliki penghasilan tak terbatas dan peluang karir yang luar biasa, pengembangan pribadi dan rasa saling memiliki dalam komunitas persahabatan global.

Fakta Singkat Perusahaan Oriflame :

  • Penjualan tahunan 1.5 Miliar Euro
  • Sekitar 3.600.000 Consultant
  • 8000 karyawan
  • Sekitar 1000 jenis produk
  • Co-founder World Childhood Foundation
  • Global R & D Center dengan lebih dari 100 ilmuwan
  • 5 unit produksi sendiri di Swedia, Polandia, Cina, Rusia dan India
  • Terdaftar di Nasdaq OMX Bursa sejak Maret 2004
  • Produk berdasarkan bahan-bahan alami, tidak pernah diuji pada hewan
  • Operasi di lebih dari 60 negara yang mana 13 diantaranya adalah franchise

Visi Oriflame adalah menjadi #1 sebagai Perusahaan Penjual Langsung yang bergerak di bidang kecantikan.

Misi Orifllame adalah untuk mewujudkan impian.

 

World Childhood Foundation

Oriflame mendirikan dan mendukung World Childhood Foundation dengan banyak cara. Selain kontribusi Oriflame sebagai pendiri, Oriflame juga mensponsori dan aktif dalam berbagai program untuk anak-anak. Saat ini Oriflame memberikan dukungan ekstra untuk program-program yang membantu anak-anak di Estonia, Lithuania, Latvia, Rusia dan Polandia. Dengan memilih Oriflame, Anda membuat perbedaan dan Anda memberikan kesempatan untuk memberikan kontribusi lebih banyak lagi.

Livslust

Livslust (Dzivesprieks) adalah sekolah yang sangat khusus. Sekolah ini memberi harapan untuk masa depan dan menyediakan pendidikan kejuruan dan rehabilitasi sosial bagi remaja yang berjuang di Latvia. Sebagian besar remaja telah menghabiskan seluruh hidup mereka di panti asuhan dan lembaga pendidikan. Sebelum masuk sekolah ini, mereka memiliki sedikit harapan dan jika ada, hanya sedikit dari kemampuan yang dibutuhkan untuk membangun kehidupan yang baik.

Livslust didirikan pada tahun 1994. Para siswa menggabungkan pelajaran umum seperti bahasa Inggris, matematika dan keterampilan sosial dengan pelatihan praktis dalam konstruksi bangunan, menjahit, pertanian, keterampilan komputer, memasak atau pertukangan. Dengan belajar perdagangan, mereka menciptakan dasar untuk masa depan yang lebih baik bagi diri mereka sendiri. Sekolah Livslust dibiayai oleh sumbangan dari sponsor dan Oriflame telah menjadi kontributor aktif dari awal. Sumber data dari situs Oriflame Indonesia.

Anggota dari DSA dan WFDSA

Oriflame adalah anggota organisasi perdagangan Direct Selling Association (DSA) yang sangat dihormati di negara-negara beroperasi dan juga merupakan anggota World Federation of Direct Selling Associations (WFDSA).Sebagai anggota WFDSA, janji Oriflame setiap tahun untuk mematuhi Kode Etik yang digariskan oleh Federasi. Kode Etik adalah seperangkat pedoman yang memastikan bahwa perusahaan yang beroperasi dalam industri penjualan langsung memperlakukan tenaga penjualan mereka dan pelanggan secara etis dan adil.

 

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

MANFAAT TENDER CARE ORIFLAME

Ingin tahu apa saja fungsi dan manfaat (khasiat) si kecil mungil ajaib Tender Care Oriflame..

1. Sebagai Pelembab Kulit Kering

– Melembabkan bibir ( pelembab bibir ) dan mencerahkan bibir. Untuk melembabkan bibir ini gak instant ya teman, penggunaan rutin membuat bibir lebih lembab, lembut dan halus teksturnya serta lebih cerah. disarankan penggunaan rutin pagi hari dan malam hari sebelum tidur lebih baik lagi jika 2 jam sekali dioleskan ke bibir. jadi jika ada yang pengen bibir lembab langsung dioles sebelum pakai lipstik dia gak bekerja maksimal tapi ini merupakan balm perawatan bibir sehari-hari baru hasilnya lembab.

– Melembabkan kulit area mata yang kering  (pelembab mata) atau sembab atau  menyegarjan mata yang kurang tidur.

– Melembabkan area siku yang kering

– Melembabkan area lutut yang kering

– Melembabkan tumit kaki yang kering dan kasar

– Melembabkan bagian wajah yang kering  (pelembab wajah)dan terkelupas

2. Sebagai Pencerah alami Bibir. Yang membuat bibir gelap karena tumpukan sel kulit mati yang menumpuk di permukaan bibir, melakukan scrubing/ exfoliating berkala pada bibir membantu mengikis sel kulit mati di permukaan bibir. Caranya Oleskan Tender Care lalu gunakan oatmeal, atau yang paling gampang dan selalu tersedia dirumah adalah gula pasir. Ambil sedikit butiran kristal gula pasir dan gunakan sebagai scrub untuk exfoliating bibir. Lakukan 2 x semingu

3. Sebagai anti Inflamasi, apa itu yaaa…

Menurut kamus kesehatan Infalamasi atau peradangan adalah bengkak kemerahan, nyeri, dan rasa panas,  pada jaringan karena kimiawi, cedera fisik, suhu, infeksi,  atau reaksi alergi

4.  Untuk luka yang sedang proses penyembuhan Tender Care juga dengan cepat membantu meregenerasi sel kulit mati sehingga jaringan kulit baru yang terbentuk lebih baik dan bahka tidak meningglkan bekas yang nyata hanya samar

5.  Untuk Jerawat tidak bisa langsung menyembuhkan namun proses pengeringan jerawat boleh dioles sedikit agar kulit tidak kering , meredam peradangan dan regenerasi kulit yang baru lebih baik sehingga tidak menimbulkan noda hitam, ini pengalaman saya untuk treatment jerawat saya yang hanya 1-2 biji ajaahh..not recommended buat jerawat yang parah ya ada produk khusus buat treatment jerawat .

6. Biasanya jika temen-temen yang sebelumnya menggunakan perawatan wajah dari dokter atau pun produk kosmetik lain yang tidak sealami Oriflame untuk yang kulitnya sensitive suka terjadi reaksi inflamasidikulit saat berpindah ke produk Oriflame. Untuk menenangkan kulit dan mempersiapkan biasanya dianjurkan untuk melewai masa jeda yaitu tidak menggunakan skin care apapun selama 1 – 2 hari dan coba menggunakan Tender Care. Setelah itu baru menggunakan produk skin care Oriflame sesuai kubutuhan kulitnya.

 

Banyak sekali kan manfaat tender care dari oriflame..

Yukk buat kamu yang mau produk kecil dengan seabrekk manfaat..

bisa hubungi no ini 👉👉 0838-0754-3609

Happy reading 😃😂😂😂😉CYMERA_20160401_212549.jpg

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

10 TEMPAT WISATA DI KOREA

oke guys, kali ini gue mw posting ttg tempat” wisata di korea..
hmm siapa yang gga tw ttg indahnya wisata di korea..
gue ja pengen bgt kesana, gmana enak’a melihat pemandangan di pulau jeju..
berikut gue rekomendasikan 10 tempat wisata di korea untuk kalian yang mungkin akan berkunjung ke korea dan doain gue yaa supaya bisa nyusul ke korea.. kkk😀

 

1. Pulau Jeju

 

 

Pulau vulkanik yang terletak di lepas pantai selatan Korea Selatan, dan berdekatan dengan Jepang. Pulau Jeju adalah salah satu tempat yang wajib masuk daftar kunjungan. Hamparan padang rumput dan bunga, tebing-tebing, gunung, air terjun serta pantai-pantai indah adalah hal-hal yang bisa dinikmati di sini. Ditambah dengan suasana tradisional khas Korea yang masih terasa, pulau ini pun menjadi objek wisata favorit bukan hanya wisatawan domestik, tapi juga mancanegara.

2. Pulau Nami

“Welcome in Naminara Republic”,

begitulah kata sambutan saat menjejakkan kaki di Pulau Nami yang terletak di Chuncheon-si, Provinsi Gwangwon-do, Korsel. Kala musim gugur datang, pulau ini memang sungguh romantis. Daun-daun di pepohonan yang berbaris lurus beralih warna menjadi kuning, coklat, dan merah, benar-benar bagaikan sebuah lukisan. Di jalan-jalan terdapat air mancur buatan dan deretan pohon-pohon cantik yang ditanam berdasarkan temanya. Ada “Jalan Cemara” yang indah di musim dingin, “Jalan Gingko” yang indah di musim gugur, dan “Jalan Sakura” yang indah di musim semi. Ada juga “Jalan Metasequoia” yang sering dijadikan lokasi foto oleh para turis yang datang.

3. Lotte World

 

Lotte World adalah kompleks rekreasi sangat terkenal dan popular di Seoul, Korea Selatan. Tempat ini terdiri dari taman bermain didalam ruangan (indoor) terbesar di dunia (hingga masuk dalam Guinness World Record). Lotte World ini terbuka sepanjang tahun, selain taman bermain indoor juga terdapat taman bermain di luar ruangan (outdoor) taman hiburan tersebut disebut dengan sebutan”Magic Island”, sebuah pulau buatan di tengah-tengah danau yang dihubungkan dengan jalur monorail. Di Lotte World tidak hanya untuk bermain rekreasi saja, tapi disana juga lengkap ada pusat perbelanjaan, hotel yang megah, ada museum rakyat Korea, fasilitas olahraga, dan bioskop serta tempat bermain ice skating, semua dalam satu tempat.

4. Sungai Han

  

Han River adalah sungai Seoul yang terbentuk akibat pertemuan dari Sungai Namhandan Sungai Bukhan. Sungai Han memiliki pemandangan yang indah pada malam hari. Suasana romantis dipancarkan dari sorotan lampu warna-warni, semacam air terjun buatan dengan berbagai macam gerak air semakin membuat Sungai Han terlihat begitu mempesona. Sungai Han yang membelah kota Seoul itu cocok digunakan untuk tempat jalan-jalan di malam hari, tempat untuk menyatakan cinta, ataupun hanya sekedar memandangi pemandangannya saja.

5. N Seoul Tower

 

N Seoul Tower adalah menara komunikasi dan observasi yang dibangun di atas Gunung Namsan di pusat kota Seoul. Dibangun pada tahun 1969 dan terbuka untuk publik tahun 1980. Menara ini sudah menjadi simbol untuk Seoul, Menara ini juga disebut dengan nama Namsan Tower atau Seoul Tower. Ada satu hal unik di menara ini, yaitu pada puncak menaranya, ratusan bahkan mungkin ribuan gembok bernama Love Lock terpasang di pagar dengan berbagai macam tulisan berisi cita-cita yang dibuat oleh sepasang kekasih. Kemudian kunci gemboknya dibuang dengan harapan mereka tidak akan terpisahkan. Love Lock juga umum dilakukan di negara lain, contohnya di China, Uruguay, Taiwan, dsb.

6. Banpo Bridge

Jembatan Banpo melintas sepanjang Sungai Han di Seoul. Jembatan ikon ibukota Korea ini, juga di beri kehidupan baru dengan penambahan air mancur yang sangat menarik, khusus dirancang untuk menarik lebih banyak wisatawan Pada 9 September 2008, Banpo Jembatan di Seoul (Korea Selatan) . Setiap menit 190 ton air memancar melalui hampir 10.000 nozel (lebih tepatnya 9, 380) di kedua sisi jembatan. Bukan hal aneh jika banyak orang berkunjung ke Banpo Bridge, hanya untuk menyaksikan attraksi air mancur yang dikombinasi dengan lighting serta musik yang menawan.

7. Gyoungbok Palace

Pemandangan tersebut bisa Anda saksikan secara langsung di Istana Gyoungbok (GyoungboPalace). Tempat wisata di Korea Selatan ini merupakan satu dari sekian banyak istana indah yang dimiliki oleh Kerajaan Korea. Gyoungbok Palace memiliki daya tarik pada ritual tradisi Korea yang bisa kita saksikan di depan mata. Setiap hari terdapat kegiatan kerajaan seperti yang kita lihat di dalam film-film kolosal Korea, Jepang dan China. Misalnya, rapat akbar raja dengan panglima perang, laporan panglima kepada Raja, seorang dayang-dayang memberi minum raja, dan lain-lain.

8. Myeongdong

Korea Selatan mempunyai surga belanja yaitu Myeongdong di Seoul. Banyak terdapat toko-toko yang menjual barang-barang dengan harga sedang sampai mahal dari produksi dalam negeri maupun internasional. Myeongdog juga adalah pusat fashion dan kehidupan malam dari anak-anak muda Seoul. Meskipun ramai, jalanan di sepanjang Myeongdong cukup nikmat untuk dijelajahi. Selain untuk belanja, tempat ini juga dikenal dengan wisata kulinernya. Aneka macam makanan khas Korea dijajakan di reataurant atau cafe di sepanjang jalannya.

9. Everland

 

Everland merupakan tempat wisata yang terbesar yang terletak di Yongin City, sekitar 50 kilometer dari Seoul, ibukota Korea Selatan.Everland yang termasuk dalam lingkup Everland Resort yang mencakup Everland (theme park), Carribean Bay (water park), Home Bridge (lodging bertema nature) dan Resort Facility berupa Speed Way (motorcar racing), Transportation Museum, Hoam Art Museum dan sebuah golf course bernama Glen Ross Golf Club. Sepanjang tahun ada enam acara besar di Everland, yaitu Snow Festival (Januari – Februari), Pre-Spring Festival (Maret), Flower Carnival (April-Mei), Summer Splash (Juni-Agustus), Happy Halloween (September-Oktober), dan Christmas Fantasy (November-Desember).

10. Seoul

Seoul adalah ibukota Korea Selatan. Kota yang terletak di bagian barat laut negara di sepanjang aliran sungai Han. Seoul juga kota yang sangat modern dengan berbagai Seoul adalah ibukota Korea Selatan. Kota yang terletak di bagian barat laut negara di sepanjang aliran sungai Han. Seoul juga kota yang sangat modern dengan berbagai  gedung-gedung bertingkat tinggi.Walaupun demikian, sejarah monumen indah telah diawetkan. Yang paling penting sebagai monumen istana. Istana Kjongbokkung telah tanggal pada tahun 1394 dan pada awalnya sebuah kerajaan kependudukan. Istana dikelilingi oleh sebuah taman dengan danau dan banyak pohon baegnyeonje.

Pemandangan menarik lainnya adalah balai kota, candi dari abad ke-15. serta pintu gerbang kota. Yang paling terkenal adalah gerbang selatan yaitu gerbang Namdaenum sangat berharga Monumen di Seoul adalah kuil leluhur dari kerajaan Čongmjo.Kuil ditempatkan pada daftar UNESCO. Yang menarik adalah Pagoda taman kota dengan klenteng biara Wongsaksa. Pagoda dibangun dari marmer dan granit.

 

NAHH, gimana kerennn kan..
hauufftt aku berharap bisa dateng ketempat itu, yaa minimal kepulau jeju, secara pulau jeju sangat terkenal dengan keindahannya.. terlebih lagi pulau jeju sering dipake untuk film drama korea guys..
udah dulu yaa *gomawo telah membaca… ^^

nb: info mbah google

 
Dipublikasi di korea | Meninggalkan komentar

lee seunggi go to japan Oktober 2013

Pict terbaru oppa ^^

 

 

 

Dipublikasi di korea | Meninggalkan komentar

BIODATA PEMAIN LOVE IN PARIS (SCTV)

 

 

 

Nama                    :Dimas Anggara Moeharyoso
Jenis Kelamin       :Laki-Laki
TTL                        :Jakarta,10 September 1988
Agama                  :Islam
Hobi                      :Nonton DVD,Main Gitar,Main Band+Futsal
Pendidikan           :Universitas Pelita Harapan
Tinggi/Berat Badan:173 cm/63 kg
Status                   :Sendiri/Jomblo
Ayah                    :Andi Moeharyoso
Ibu                       :Delly Malik
Twitter                 :@dimsanggara
 
 
 
 
 
 
 
Nama                          :Michelle Ziudith W
Jenis Kelamin             :Perempuan
TTL                              :20 Januari 1995
Tinggi/Berat Badan    :163 cm/46 kg
Agama                        :Islam
Hobi                            :Membaca
Status                         :Pacaran “Marcell Darwin”
Twitter                        :@Michelleziu
 
 
 
 
 
 
 
 
Biodata Rio Dewanto Pemain Love In Paris
Nama : Rio Dewanto
Tanggal Lahir : 27 Agustus 1987
Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
Tinggi Badan : 185
Kewarganegaraan : Indonesia
Kekasih : Atiqah Hasiholan (aktris)
Populer : Berperan sebagai Bagas di sinetron “Cucu Menantu” (2008-2009)
Michelle Zudith berperan sebagai Yasmin di sinetron Love In Paris
 
 
 
Dipublikasi di profil artis | Meninggalkan komentar

10 Tempat wisata kebanggan yang dimiliki INDONESIA

Seringkali kita terkesima apabila ada teman yang baru pulang dari luar negeri dan memamerkan mengenai tempat kunjungannya disana, ada beberapa yang bahkan dengan bangga memamerkan fotonya dengan background salah satu keajaiban dunia.

Namun ingatkah kita bahwa waktu kita di SD atau SMP mungkin kita pernah diajarkan bahwa Borobudur adalah sebagai salah satu keajaiban dunia. Namun apakah hanya Borobudur yang pantas untuk dikunjungi? Setelah mengunjungi beberapa negara didunia ini saya menyadari bahwa banyak sekali tempat yang bisa dianggap sebagai keajaiban dunia di Indonesia tercinta ini. Tidak kalah dengan Piramid atau dengan Grand Canyon, atau apapun itu…Ini adalah keajaiban kita, keajaiban INDONESIA

 

 

 

Ini menurut saya loh… Protes boleh aja tapi kita kan punya pendapat masing-masing. Yah minimal keajaiban di Indonesia akan saya share disini…Data yang saya ambil berasal dari berbagai literatur, jadi saya sebenarnya cuma menyimpulkan saja. Apabila ada yang kurang berkenan, mohon maafkan dan tambahkan list ini jadi kita bisa sama-sama memajukan pariwisata negara tercinta ini.

 

Berikut adalah tempat di Indonesia yang memiliki keajaiban, diantaranya yaitu:

1. Borobudur

Candi Borobudur merupakan salah satu candi Budha terbesar di dunia. Candi ini dibangun ketika Samaratungga – raja dari dinasti Syailendra memerintah di Jawa Tengah. Candi ini dianggap merupakan salah satu tujuh keajaiban dunia. Candi Borobudur terletak di desa Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Candi Borobudur sangat besar dan terdiri dari blok batu-batu besar dengan arsitektur yang sangat megah. Karena itu candi Borobudur saya tempatkan pada barisan pertama karena tingkat kesulitan pembuatannya.

2. Pulau Komodo

Pulau Komodo terletak di sebuah selat antara Pulau Flores di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Sumbawa di Nusa Tenggara Barat (NTB). Di Pulau Komodo terdapat kadal terbesar di dunia, yaitu biawak Komodo (Varanus komodoensis). Komodo dipercaya sebagai sisa binatang purba Dinosaurus yang masih hidup. panjang komodo dapat mencapai 3 meter dengan berat bisa mencapai 140 kg. Pada peariran di pulau Komodo juga terdapat perairan yang termasuk keajaiban dunia bawah air. Dasar laut perairan Komodo adalah yang terbaik di dunia, di permukaan laut menyembulnya daratan-daratan kering yang berbukit karang. Sangat pantas pulau Komodo dimasukan dalam daftar keajaiban di Indonesia.

3. Danau tiga warna Kelimutu

Danau ini oleh dunia disebut sebagai salah satu dari sembilan keajaiban dunia. Danau tiga warna terletak di Gunung Kelimutu, Flores,NTT. Di sana ada tiga danau yang berdekatan namun dengan warna-warna yang berbeda. Danau kawah tersebut adalah Tiwu Ata Polo (danau merah), Tiwu Nua Muri Kooh Fai (danau hijau) dan Tiwu Ata Mbupu (danau biru). Danau Kelimutu merupakan satu-satunya danau di dunia yang airnya dapat berubah setiap saat, dari merah menjadi hijau tua dan kemudian merah hati, hijau tua menjadi hijau muda, coklat kehitaman menjadi biru langit. Fenomena alam ini merupakan keajaiban.

4. Puncak Jayawijaya dan Carstenz

Puncak yang juga terdaftar sebagai salah satu dari tujuh puncak benua (Seven Summit) yang sangat fenomenal dan menjadi incaran pendaki gunung di berbagai belahan dunia. Puncak Jayawijaya terletak di Taman Nasional Laurentz, Papua. Puncak ini diselimuti oleh salju abadi. Salju abadi di Puncak Jayawijaya merupakan satu dari tiga padang salju di daerah tropis yang terdapat di dunia.
Di negeri kita yang dilalui garis khatulistiwa ini, menyaksikan adanya salju di Indonesia tentunya sesuatu yang mustahil untuk bisa dimengerti. Carstenz Pyramid (4884 mdpl) adalah salah satu puncak yang bersalju tersebut. Puncak tertinggi di Asia Tenggara dan Pasifik ini terletak di rangkaian Pegunungan Sudirman. Puncak ini terkenal tidak hanya karena tingginya, tetapi juga karena terdapat lapisan salju di puncaknya.

5. Prambanan


Candi Prambanan adalah candi Hindu terbesar di Asia Tenggara. Candi Prambanan terletak di perbatasan Jawa Tengah dan Yogyakarta. Candi ini dibangun pada sekitar tahun 850 Masehi. Arsitektur bangunan ini sangat megah dan terdapat candi-candi baik besar maupun kecil pada Komplek Candi Prambanan ini. Juga ada legenda bahwa candi-candi tersebut hanya dibuat dalam satu malam saja oleh kesaktian Bandung bondowoso sebagai syarat mempersunting Loro Jonggrang. Tapi bukan karena legenda itu Prambanan dimasukkan dalam daftar ini tapi karena kehebatan arsitekturnya yang memukau dunia.

6. Pulau Bali


Pulau ini termasuk salah satu pulau terindah di Dunia. Pulau Bali merupakan pulau wisata terbaik di dunia. Obyek-obyek wisata di pulau Bali seperti Kintamani, Pantai Kuta, Danau Batur, Goa Gajah, Tampak Siring, Bedugul, Tanah Lot dan sebagainya. Pulau ini dimasukkan dalam daftar ini karena banyak tempat yang sangat menakjubkan dengan arsitektur bangunan dan keindahan alam di pulau ini yang juga sudah diakui dunia.

7. Bromo

Gunung Bromo merupakan salah satu gunung dari lima gunung yang terdapat di komplek Pegunungan Tengger di laut pasir. Daya tarik gunung ini adalah merupakan gunung yang masih aktif. Obyek wisata Gunung Bromo ini merupakan fenomena alam dengan Kekhasan gejala alam yang tidak ditemukan di tempat lain adalah adanya kawah di tengah kawah (creater in the creater) dengan hamparan laut pasir yang mengelilinginya.

8. Toraja


Toraja terletak Sulawesi Selatan. Tanah Toraja sangatlah unik, terutama dalam hal penguburan mayat. Mayat-mayat tidak dikubur, tetapi diletakkan di dalam gua-gua di bukit batu. Mayat-mayat ini ditemani oleh patung-patung yang menggambarkan orang yang meninggal tersebut. Di sini terdapat kuburan di bukit batu. Salah satu bentuk kuburan adalah kuburan batu yang dibuat di bagian atas tebing di ketinggian bukit batu. Menurut kepercayaan animisme Aluk To Dolo di kalangan orang Tana Toraja, makin tinggi tempat ditaruhnya mayat tersebut makin cepat rohnya bertemu dengan Tuhan atau surga.

9. Krakatau

Gunung Krakatau yang letusannya pernah mengguncangkan bumi. Gunung berapi ini pernah meletus pada tanggal 26 Agustus 1883. Letusannya sangat dahsyat dan juga menimbulkan tsunami yang menewaskan sekitar 36.000 jiwa.
Suara letusan gunung Krakatau sampai terdengar di Alice Springs, Australia dan pulau Rodrigues dekat Afrika. Gunung Krakatau berada di Selat Sunda antara pulau Jawa dan Sumatra. Bahkan debunya dikatakan sampai ke luar angkasa. Walaupun Krakatau sudah tidak berbahaya seperti dulu lagi (mudah-mudahan) tapi sejarahnya merupakan salah satu keajaiban alam tersendiri.

10. Danau Toba

Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa Danau Toba dulunya adalah sebuah gunung berapi. Danau ini berada di bekas kawah supervolcano terbesar di dunia. Gunung Toba diperkirakan meletus pada 73 ribu tahun lalu. Letusan ini tercatat sebagai letusan Gunung api terbesar yang mempengaruhi iklim di seluruh dunia.

Artikel ini saya dapat dari mbah GOOGLE

Dipublikasi di pengetahuan | Meninggalkan komentar

profil pemain king to hearts

Profil Pemain King 2 Hearts,

Lee Seung Gi

 
Ristizona.com – Drama Korea yang di kini tengah tayang di Indosiar yaitu King 2 Hearts menjadi salah satu drama favorit saat ini. Walaupun bertemakan konflik kenegaraan, Drama Korea King 2 Hearts yang memiliki 20 episode di kemas secara apik dalam keromantisan pemerannya.

Salah satu pemeran utama di King 2 Hearts adalah Lee Seung Gi yang berperan sebagai Lee Jae Ha, seorang raja Korea selatan. Akting yang bagus juga parasnya yang tampan menjadikan Lee Seung Gi idola baru di Korea dan juga pencinta k-drama di Indonesia. Berikut ini adalah sedikit biodata dari Lee Seung Gi:
Lee Seung Gi, Lee Seung Ki
Lee Seung Gi Picture (imbc.com)


Biodata:
Nama: Lee Seung Ki [Lee Seung Gi]
Profesi: penyanyi, aktor, MC
TTL: Korea 13 januari 1987
Tinggi: 182cm
Berat: 70kg
Talent Agency: Hook Entertainment
Zodiac: Capricorn
Pendidikan: Sang Gye High School;Dong Guk University
Hobi: mendengarkan musik, bermain sepak bola

Drama
The King 2 Hearts [2012]
The Greatest Love [2011] menjadi cameo
My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox [2010]
Shining Inheritance [2009]
Famous Princesses [2006]
Nonstop 5 [2005]

Penghargaan
Tahun 2010 :
SBS Drama Awards – Best Couple Award with Shin Min Ah [My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox]
SBS Drama Awards – Top Ten Stars Award [My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox]
SBS Drama Awards – Best Actor Award ; Drama Special [My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox]
Seoul International Drama Awards: Most Popular Actor Award [Shining Inheritance]
46th Baeksang Arts Awards: Popularity Award [Shining Inheritance]

Tahun 2009:
SBS Drama Awards: Excellence Award, Special Planning Drama ; Actor [Shining Inheritance]
SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award [Shining Inheritance]
SBS Drama Awards: Best Couple Award with Han Hyo Joo [Shining Inheritance]
Mnet 20’s Choice Awards: Hot Male Drama Star [Shining Inheritance]

Profil Pemain King 2 Hearts,

Jo Jung Suk

 
Ristizona.com – Biodata Pemain King 2 Hearts, Jo Jung Suk; Salah satu pemain di king 2 heart adalah jo jung suk yang berperan menjadi Eun Shi Kyung, kariernya dimulai pada theater tepatnya di tahun 2004 (The Nutcracker), hingga akhirnya menjadi seperti sekarang yang kita kenal.

Pemain King 2 Hearts, Jo Jung Suk
foto Jo Jung Suk (imbc)


Biodata
Nama: Jo Jung Suk [Cho Jeong Seok]
Profesi: Aktor
Tanggal lahir: 26 desember 1980
Golongan darah: B
Zodiac: Capricorn
Tinggi: 175cm
Berat badan: 64kg

Karier Jo Jung Suk

Drama/TV Shows

Theater

  • Hedwig and the Angry Inch [2011]
  • True West [2010]
  • The Island [2009], Spring Awakening [2009]
  • Fever Night [2008], Hedwig and the Angry Inch [2008], Janggeum the Great [2008], Evil Dead [2008], Organ in My Heart [2008]
  • First Love [2007]
  • Hedwig and the Angry Inch [2006], You’re a Good Man, Charlie Brown [2006]
  • All Shook Up [2006], Le Passe-Muraille [2006]
  • Nunsense A-Men [2005], Grease [2004–2005]
  • The Nutcracker [2004]

Film

  • Physiognomy [2013]
  • Covertness [2012], Steel Dae-oh Saving the Country [2012], Architecture 101 [2012]
Profil Ha Ji Won
Nama : Ha Ji Won
Nama Asli : Ha Jeon Hae Rim
Profesi : Artis, model
Tanggal Lahir : 28 Juni 1978
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 168 cm
Golongan Darah : A
Zodiak : Cancer
Agensi : Wellmade STARM
 
Drama
  • (MBC, 2012) The King 2hearts
  • (SBS, 2010) Secret Garden 
  • (KBS, 2006) Hwang Jin Yi 
  • (2005) figuran – Fashion 70’s 
  • (SBS, 2004) What Happened in Bali 
  • (MBC, 2003) Damo 
  • (KBS) Dragon’s Tears 
  • (MBC) Love That’s Bigger Than Love 
  • (KBS) School 2 
  • (KBS, 2002) Days in the Sun 
  • (KBS, 2001) Life is Beautiful 
  • (MBC, 2000) Secret 
  • (KBS1, 1999) School 2 
  • (KBS1, 1996) Tears of the Dragon 
Film
  • (2012) As One
  • (2011) Sector 7 
  • (2009) Closer to Heaven 
  • (2009) My Love By My Side 
  • (2008) Haeundae 
  • (2008) Fool/BA:BO 
  • (2007) His Last Gift 
  • (2007, figuran) Sex is Zero 2 
  • (2007) Miracle on 1st Street/1st Miracle 
  • (2005) Duelist 
  • (2005) Daddy Long Legs 
  • (2005, figuran) All For Love 
  • (2004) Love So Divine  
  • (2004) Bunshinsaba/Ouija Board 
  • (2004) 100 Days with Mr. Arrogant 
  • (2003) Reversal of Fortune 
  • (2002) Sex is Zero 
  • (2002) Phone 
  • (2000) The Scissors 
  • (2000) Ditto 
  • (2000) Truth Game 
  • (2000) Nightmare 
Penghargaan
  • 2010 SBS Drama Awards : Top Excellence Award – Actress (Drama Special) : Ha Ji Won
  • 2010 SBS Drama Awards : Netizen Popularity Award – Drama
  • 2010 SBS Drama Awards : Netizen Popularity Award : Hy a Bin dan Ha Ji Won
  • 2010 SBS Drama Awards : Best Couple : Hyun Bin dan Ha Ji Won
  • 2010 SBS Drama Awards : Top Ten Star Award : Ha Ji Won
  • 2007 32nd Golden Chest International TV Festival : Best Actress (Hwang Jin Yi)
  • 2007 34th Korean Broadcasting Awards : Best Actress (Hwang Jin Yi)
  • 2006 KBS Performance Awards : Grand Prize (Hwang Jin Yi)
  • 2006 KBS Performance Awards : Best Couple w/ Jang Geun Suk
  • 2006 KBS Performance Awards : Award given by the Internet
  • 2004 40th Baeksang Awards : Best Actress (What Happened in Bali)
  • 2000 Blue Dragon Awards : Best Supporting Actress (Ditto)
  • 2000 Grand Bell Awards : Best New Actress (Truth Game)
Dipublikasi di korea | Meninggalkan komentar